top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп рассказал о содействии Китая в давлении на Северную Корею

Трамп рассказал о содействии Китая в давлении на Северную Корею

24 октября 2017 г. в 09:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, давая очередное интервью телеканалу Fox News, удивил очень многих, заявив о свое благосклонном отношении к Китаю, который всеми силами помогат США оказывать экономическое давление на КНДР из-за отказа этой страны свернуть свою ракетно-ядерную программу. Ранее Трамп довольно часто говорил от имени Вашингтона о Пекине в пренебрежительных и даже несколько агрессивных тонах (чего стоят только попытки США сделать все, чтобы противостоять китайскому экспорту в Северную Америку чего бы то ни было). И вот теперь – совершенно другой поворот темы. Похоже, Трамп и его советники действительно начинают понимать, что без соответствующих усилий со стороны Пекина (а затем и Москвы) в Азиатском регионе убедить режим Ким Чен Ына в чем-либо будет довольно трудно...

«Китай по-настоящему нам помогает», — заявил в интервью «Фокс Ньюс» Дональд Трамп и отметил основные моменты этой помощи.

Во-первых, Китай начал процесс закрытия своей банковской системы для КНДР. Во-вторых, КНР ограничила поставки нефти в эту страну (а это вообще происходит впервые в многолетних экономических отношениях между двумя странами – АН «Хакасия Информ»).

Кроме того, заметил Трамп, следует знать, что 93 процента всех товаров поступают в КНДР именно через Поднебесную – то есть сделал Пекину соответствующий намек, мол, не нужно останавливаться на достигнутом, пора продолжать…

Трамп рассказал о содействии Китая в давлении на Северную Корею

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!