top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Культура
24 октября 2017 г. в 09:20

Хакасские артисты научат ребятишек из Кызыла любить природу

Фото Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген»

Труппа Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» отправилась в Тыву с эколого-просветительской миссией – с сегодняшнего дня по 27 октября артисты будут показывать юным зрителям серию познавательных спектаклей, развивающих у подрастающего поколения ответственность за окружающий мир, вовлечение в защиту и поддержку природы.

Хакасия, 24 октября: Все гастрольные дни будут наполнены интересными и содержательными встречами с детворой, малышами в детских садах и воспитанниками школ Кызыла.

Главной изюминкой программы является представление эколого-этнической сказки «Приключение лесных друзей». Вместе со сказочными героями ребята будут учиться беречь природу, уважать старших и узнают много нового и интересного из жизни лесных зверей и растений.

Спектакль «Приключение лесных друзей» входит в большой цикл мероприятий по экологическому просвещению, куда вошли представления, знакомящие ребят с эколого-этическими нормами общения с природой, формирующие активную жизненную позицию ребенка, его участие в позитивном преобразовании окружающей среды.

В Год экологии в рамках осеннего гастрольного тура запланировано показать в столице Тывы 12 представлений, сообщили в пресс-службе театра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать