top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Общество
24 октября 2017 г. в 09:41

Куклачева и Табакова заподозрили в отмывании денег

Фото из открытых источников

Организация «Трансперенси Интернешнл-Россия» опубликовала список глав и худруков театров России, которых подозревает в коррупции. В этом списке немало фамилий, но самое интересное — в списке есть фамилия и «страдальца» Серебренникова

Организация-иностранный агент «Трансперенси Интернешнл-Россия» опубликовала список, в котором содержатся четырнадцать фамилий худруков российских театров. Всех их обвиняют в коррупции, прямой или непрямой: все они, по сведениям организации, выплачивают гонорары сами себе.

В список вошли такие известные имена: Олег Табаков, Юрий Куклачев, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков. Кроме того, в списке есть и имя Кирилла Серебренникова.

Сотрудники организации сообщают, что написали заявления в прокуратуру в отношении всех подозрительных худруков, обвиняя их в конфликте интересов и использовании своего положения в личных интересах.

Примечательно, что Министерство культуры РФ признает, что худруки театров часто заключают контракты сами с собой и выплачивают себе гонорары, однако нарушения законодательства в этом не видят.

Некоммерческая организация «Трансперенси Интернешнл-Россия» была включена в список иностранных агентов с апреля 2015 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами