top
Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь Не лепота: на белорусском заводе ввели одночасовой рабочий день
Наука
24 октября 2017 г. в 10:38

В США нарастят интеллект солдатам

Фото из открытых источников

Минобороны США профинансировало разработку устройства, которое поднимает интеллект, а если точнее — поднимает способности к обучению. Предполагается с помощью этого устройства делать умнее солдат американской армии.

Группа исследователей из Университета Макгилла (Канада) и HRL Laboratories испытывают устройство, которое должно повышать способности к обучению у людей. Об этом сообщает 24 октября издание «Лента.ру».

Министерство обороны США уже заинтересовалось этим проектом и даже направило на его поддержку некую сумму. В то же время, никаких сведений об его эффективности применительно к людям пока нет.

Дело в том, что на сегодняшний день эксперименты проводились только на крысах. Сообщается, что прибор, принцип действия которого заключается в электрической стимуляции коры головного мозга, позволял крысам быстрее обучаться.

В то же время, эти эксперименты не были подтверждены другими лабораториями и пока проводились одной-единственной исследовательской группой.

Считается, что эффект прибора основан на ускорении построения связей между различными областями мозга, что и приводит к более быстрой обучаемости. В то же время, это не вполне укладывается в современную модель работы нервной системы человека: информация между нейронами передается далеко не только с помощью электрических сигналов, но и с помощью химических соединений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать