top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
24 октября 2017 г. в 12:52

Сегодня у соседнего с Хакасией Красноярска появился новый мэр

Фото из открытых источников

Сегодня около часа назад на очередной сессии Красноярского городского совета депутаты этого законодательного органа соседнего с Хакасией крупного региона тайным голосованием выбрали мэра столицы края. Им стал исполняющий обязанности министра транспорта края Сергей Еремин (на фото). Таким образом, формирующему новое правительство края врио губернатора Александру Уссу, который сменил на этом посту ушедшего в отставку Владимира Толоконского, придется искать на пост министра нового человека (Усс, напомним, вступив в должность, отправил все правительство в отставку, заставив господ министров работать, но уже с приставкой «и.о.»). Итак, у Красноярска, миллионного города, который самым теснейшим образом (прежде всего экономическим) связан с Хакасией (поэтому-то она и должна быть извещена об итогах этих выборов) – новый руководитель, который поведет город к счастью до 2022 года.

Напомним, что после отмены прямых и всенародных выборов мэра Красноярска эти функции на себя отважно взял красноярский горсовет. И вот некоторое время назад на конкурс по соисканию должности мэра подали заявки 11 человек. После заседания, на котором кандидаты представители горсовету свои предвыборные программы, решено было оставить для последнего, решающего голосования троих – Сергея Еремина, главу администрации Советского района Владислава Логинова и депутата (а заодно главу строительной фирмы «Сибиряк») Владимира Егорова. Тогда же действующий мэр Эдхам Акбулатов заявил, что на выборы не пойдет (не было его в зале заседаний горсовета и сегодня).

И вот сегодня выборы состоялись. Правда, это были «выборы без выбора», над которым еще долго будут смеяться сотни тысяч красноярцев и которые еще важно будут обсуждать политологи…

На заседании Красноярского городского совета незадолго до голосования Владислав Логинов заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Еремина. А затем то же самое сделал Владимир Егоров. Так что вопросы «А какого дьявола вы тогда вообще пошли на выборы?», «Зачем мы тогда выслушивали вас несколько часов, внимания вашим предвыборным программам?» остались без ответа. Чисто риторическим в данном случае стал и вопрос, кого же будут выбирать, потому как выбирать оказалось не из кого.

И мэром стал – вы не поверите – Сергей Еремин. Никто из депутатов даже не возмутился по столь скандальному поводу. За Еремина тайно проголосовали 23 депутата из присутствующих. Один (видимо, не разобравшись, что к чему) все-таки отдал свой голос за Егорова (а может быть, это был сам господин Егоров, так сказать, чтобы демократия была видна во всей своей красе – АН «Хакасия Информ»). Пять депутатов проголосовали против всех.

Красноярск получил нового мэра…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем