top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
В мире
24 октября 2017 г. в 12:41

Коалиция вновь отбомбилась по мирным жителям Сирии

Фото из открытых источников

Авиация коалиции во главе с США нанесла авиаудар по району Дэйр-эз-Зор, который ранее уже был освобожден от террористов армией Асада. Ущерб, нанесенный силам Асада, пока неизвестен, зато известно о гибели гражданских лиц в ходе этой бомбардировки.

Агентство Reuters сообщает о гибели не мене 14 мирных жителей во время бомбардировки авиацией антитеррористической коалиции во главе с США районов города Дэйр-эз-Зор, которые ранее уже были освобождены от террористов правительственными сирийским силами.

Кроме того, не менее 32 человек получили различные ранения.

Агентство подчеркивает, что проамериканские силы нанесли удар по району Эль-Кусур, который уже был освобожден от террористов и на момент инцидента находился под контролем правительства Сирии.

Примечательно, что организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» также сообщает о гибели гражданских лиц во время бомбардировки Дэйр-эз-Зора. По их данным, погибло не менее 22 человек.

Представители коалиции пока не прокомментировали ситуацию. Напомним, ранее Минобороны РФ заявлял о том, что подобные удары по правительственным силам Сирии и по территории, находящейся под контролем правительственных сил, не являются случайными. По оценке российских силовиков, это, на самом деле, продуманные провокации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать