top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреГреческие журналисты объявили о забастовке

Греческие журналисты объявили о забастовке

24 октября 2017 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Все ведущие журналистские профсоюзы в Греции объявили о начале забастовки. Это уже третья забастовка журналистов в Греции, которые требуют сохранить систему пенсий и социального страхования.

Сегодня, 24 октября, в 06:00 началась забастовка журналистов в Греции. Об этом сообщает «РИА Новости».

Забастовка продлится до 06.00 часов 26 октября.

Целью забастовки является попытка заставить правительство сохранить систему пенсий и социального страхования, в частности — систему EDOEAP (это «Единая журналистская организация дополнительного страхования и помощи»). Эта система обеспечивает журналистам Греции медицинскую помощь и надбавку к пенсии.

Кроме того, журналисты протестуют против массовых нарушений трудовых и социальных прав работников СМИ и свободы слова.

В ходе двухсуточной забастовки остановят работу большинство новостных и развлекательных сайтов, остановится работа радио и телевидения.

Напомним, ранее премьер-министр Алексис Ципрас принял условия МВФ, согласно которым Греция существенно реформирует свою экономическую систему. В частности, будут сильно урезаны пенсии и социальные выплаты.

Греческие журналисты объявили о забастовке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!