top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
24 октября 2017 г. в 15:25

Жители Хакасии прославились хорошими делами в проекте от Google

Фото из открытых источников

Речь идет о всероссийском проекте «Вдали от столиц». Он создан для того, что вся Россия узнала удивительные истории людей, которые живут далеко за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. О себе и своих достижениях решили рассказать и три человека из Хакасии.

Хакасия, 24 октября: Ирина Шкерманкова из Черногорска представила проект «Семейная академия». Его воплощают в жизнь черногорское отделение Всероссийского общества инвалидов и центральная городская библиотека им.А.С.Пушкина. Суть - в занятиях, встречах и мастер-классах, которые помогают ребятам приобщаться к спорту и не замыкаться в себе.

Михаил Мерзликин из Абакана рассказал об идее создания многосерийного проекта «Книга степей». Это экранизация хакасских сказок и мифов. На данный момент снято 6 короткометражек, и это еще не конец.

Александр Фунтиков из Саяногорска мечтает превратить свой поселок в маленькую велосипедную Голландию. На месте бывшей железной дороги он вместе с помощниками-энтузиастами создал однополосную велосипедную дорожку. Теперь там проводятся массовые праздники, а зимой дорожка превращается в лыжню.

Всего в проекте участвуют больше 2 тысяч человек. Проголосовать «за наших» можно по ссылке. Победители будут объявлены в ноябре.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем