top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии прославились хорошими делами в проекте от Google

Жители Хакасии прославились хорошими делами в проекте от Google

24 октября 2017 г. в 15:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Речь идет о всероссийском проекте «Вдали от столиц». Он создан для того, что вся Россия узнала удивительные истории людей, которые живут далеко за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. О себе и своих достижениях решили рассказать и три человека из Хакасии.

Хакасия, 24 октября: Ирина Шкерманкова из Черногорска представила проект «Семейная академия». Его воплощают в жизнь черногорское отделение Всероссийского общества инвалидов и центральная городская библиотека им.А.С.Пушкина. Суть - в занятиях, встречах и мастер-классах, которые помогают ребятам приобщаться к спорту и не замыкаться в себе.

Михаил Мерзликин из Абакана рассказал об идее создания многосерийного проекта «Книга степей». Это экранизация хакасских сказок и мифов. На данный момент снято 6 короткометражек, и это еще не конец.

Александр Фунтиков из Саяногорска мечтает превратить свой поселок в маленькую велосипедную Голландию. На месте бывшей железной дороги он вместе с помощниками-энтузиастами создал однополосную велосипедную дорожку. Теперь там проводятся массовые праздники, а зимой дорожка превращается в лыжню.

Всего в проекте участвуют больше 2 тысяч человек. Проголосовать «за наших» можно по ссылке. Победители будут объявлены в ноябре.

Жители Хакасии прославились хорошими делами в проекте от Google

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!