top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреВ США одобрен закон об электронной слежке

В США одобрен закон об электронной слежке

25 октября 2017 г. в 15:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон США, который признает легальной слежку за гражданами по всему миру, может получить продление в ближайшее время. Как сообщается, для этого законопроект уже «оброс» достаточной поддержкой.

Разведывательный комитет Сената США поддержал планы продлить действие закона о глобальной электронной слежке, сообщает 25 октября ТАСС.

Этот закон был принят в 2008 году и носил временный характер. Согласно этому закону, США получают право следить за обменом информации между гражданами иных стран. Ранее это считалось экстренной мерой, введенной из-за угрозы терроризма.

Сегодня закон встречает всестороннюю поддержку со стороны властей США. Впрочем, есть и критика — так, сенаторы Рон Уайден и Рэнд Пол считают необходимым ввести такие поправки, как обязательное получение спецслужбами ордера для ведения слежки в том случае, если слежка ведется за гражданами США.

Отмечается, что содержание закона известно только частично — значительная часть этого закона засекречена. Какие именно полномочия предоставляет этот закон Америке — неизвестно, ясно только то, что распространяется он на весь мир.

В США одобрен закон об электронной слежке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!