top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия подсчитала долг Белоруссии

Россия подсчитала долг Белоруссии

25 октября 2017 г. в 15:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская Федерация и Республика Беларусь, конечно же, друзья на веки вечные (и в политическом и в военном смысле, причем в последнем случае следует знать, что на территории Белоруссии находится мощнейшая, еще с советских времен работающая Радиолокационная станция по предупреждению раннего ракетного нападения, «закрывающая» практически всю Европу). Однако обе эти страны не только дружат между собой, но и состоят в экономических отношениях долгового типа.

Так вот: совсем скоро премьер-министр России Дмитрий Медведев примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета. К этому заседанию премьеру готовятся информационно-вспомогательные материалы, с которыми удалось ознакомиться РИА «Новости». В этих материалах утверждается, что долг Белоруссии перед Россией составляет 6,5 миллиарда долларов. Для небольшой страны это много. Но подчеркивается, что Минск платит Москве исправно, не нарушая никаких графиков выплат, то есть умудряется качественно обслуживать свои долги, чем может гордиться любая страна мира. Кстати, часть этого долга – деньги, выделенные Москвой Минску, чтобы Минск отдал Москве ранее занятые средства (занятно, не правда ли?).

«По состоянию на 2 октября 2017 года сумма задолженности Республики Белоруссия по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, составила 6,2 миллиарда долларов и 59,9 миллиардов рублей (общий эквивалент 6,5 миллиарда долларов). Просроченных обязательств у Белоруссии не имеется», — отмечается в документе.

Сейчас действует восемь межправительственных соглашений о предоставлении Минску российских госкредитов: один экспортный (на строительство атомной электростанции) и семь финансовых на общую сумму более 15 миллиардов долларов.

Россия подсчитала долг Белоруссии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!