top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
Политика
26 октября 2017 г. в 09:26

Трамп предложил привлечь Россию к обузданию КНДР

Фото из открытых источников

Президент США считает, что улучшение отношений между Россией и США помогло бы урегулировать кризис на Корейском полуострове. Да и вообще, для США это было бы полезно.

Президент США Дональд Трамп заявил, для урегулирования кризиса с Северной Кореей было бы замечательно улучшить отношения с Россией. Об этом 26 октября сообщают «Известия».

Логика тут в следующем: США, улучшив отношения с Россией, смогут привлечь её на свою сторону в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова. Следует напомнить, что США воспринимаются в Северной Корее как враги, а вот Россия и Китай — достаточно авторитетны и к ним прислушиваются.

Впрочем, Трамп считает, что сближение с Россией для Соединенных Штатов вообще является очень полезным шагом. По его словам, «Я думаю, было бы великолепно, если бы мы поладили с Россией. Я не считаю это чем-то неправильным».

Напомним, отношения между Штатами и Северной Корее весьма ухудшились в последнее время. Считается, что причиной этому стали ядерные испытания в КНДР, однако стоит напомнить, что сами эти испытания проводились в качестве ответа на постоянно ужесточающиеся санкции США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Анатолий Иванович Нихаенко
26 октября 2017 г. в 20:41
И загрести жар чужими руками.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем