top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Спорт
26 октября 2017 г. в 09:24

Валерий Газзаев нашел способ спасти Кубок России по футболу

Фото из открытых источников

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев (на фото) известен не только, как прекрасный футболист и тренер в прошлом, но еще и как неплохой спортивный реформатор в настоящем. Правда, все его реформы в штыки принимаются Российским футбольным союзом под руководством Виталия Мутко, но это уже дело десятое. И вот – новое предложение от депутата Госдумы Газзаева. Он очень удручен, что в розыгрыше Кубка России по футболу создалось положение, при котором ведущие клубы страны предпочитают играть в этом турнире соабленными или вовсе молодежными составами – и спокойно вылетают из розыгрыша, стремясь победить только в чемпионате. Кубок, по сути, потерял престиж, который он имел в советское время, причем престиж тогда был грандиозный. И предложение Газзаева таково: переименовать Кубок страны и назвать его «Национальный кубок президента РФ».

Да-да, вы не ослышались – просто переименовать. Не обеспечить миллионом-другим долларов победителя турнира, не говорить каждый день и час по ТВ, что это престижно, а просто переименовать. И пустяк, что так не называется ни один Кубок в любом другом государстве. И бог с ним, что политика должна находиться недалеко от спорта, но в него не влезать (это одно из правил ФИФА, между прочим, под эгидой которого проходит Кубок РФ). Просто – переименовать, невзирая ни на какие разговоры о подобострастии и угодничестве главе государства…

И господин Газзаев при этом уверен, что такой вариант пройдет: «Сегодня ситуация плачевная, но мы можем на нее повлиять. Как один из вариантов по реформированию турнира предлагаю дать ему название «Национальный кубок президента РФ». Представьте, насколько возрастет престиж состязания и какой честью будет для футболистов, если трофей они будут получать из рук главы государства».

Напомним, что в сезоне-2017/18 на стадии 1/16 финала из Кубка России вылетели 11 из 16 команд премьер-лиги, включая действующего обладателя трофея — московский «Локомотив».

И еще следует напомнить: победитель Кубка России получает право автоматически выступить в Лиге Европы на будущий год. И заработать там на одних только матчах от УЕФА (ничьи и победы оплачиваются отдельно) несколько миллионов евро.

Так что мотивация-то огромная. Просто мастерства еще многим не хватает…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде