top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Спорт
26 октября 2017 г. в 09:24

Валерий Газзаев нашел способ спасти Кубок России по футболу

Фото из открытых источников

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев (на фото) известен не только, как прекрасный футболист и тренер в прошлом, но еще и как неплохой спортивный реформатор в настоящем. Правда, все его реформы в штыки принимаются Российским футбольным союзом под руководством Виталия Мутко, но это уже дело десятое. И вот – новое предложение от депутата Госдумы Газзаева. Он очень удручен, что в розыгрыше Кубка России по футболу создалось положение, при котором ведущие клубы страны предпочитают играть в этом турнире соабленными или вовсе молодежными составами – и спокойно вылетают из розыгрыша, стремясь победить только в чемпионате. Кубок, по сути, потерял престиж, который он имел в советское время, причем престиж тогда был грандиозный. И предложение Газзаева таково: переименовать Кубок страны и назвать его «Национальный кубок президента РФ».

Да-да, вы не ослышались – просто переименовать. Не обеспечить миллионом-другим долларов победителя турнира, не говорить каждый день и час по ТВ, что это престижно, а просто переименовать. И пустяк, что так не называется ни один Кубок в любом другом государстве. И бог с ним, что политика должна находиться недалеко от спорта, но в него не влезать (это одно из правил ФИФА, между прочим, под эгидой которого проходит Кубок РФ). Просто – переименовать, невзирая ни на какие разговоры о подобострастии и угодничестве главе государства…

И господин Газзаев при этом уверен, что такой вариант пройдет: «Сегодня ситуация плачевная, но мы можем на нее повлиять. Как один из вариантов по реформированию турнира предлагаю дать ему название «Национальный кубок президента РФ». Представьте, насколько возрастет престиж состязания и какой честью будет для футболистов, если трофей они будут получать из рук главы государства».

Напомним, что в сезоне-2017/18 на стадии 1/16 финала из Кубка России вылетели 11 из 16 команд премьер-лиги, включая действующего обладателя трофея — московский «Локомотив».

И еще следует напомнить: победитель Кубка России получает право автоматически выступить в Лиге Европы на будущий год. И заработать там на одних только матчах от УЕФА (ничьи и победы оплачиваются отдельно) несколько миллионов евро.

Так что мотивация-то огромная. Просто мастерства еще многим не хватает…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать