top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Политика
26 октября 2017 г. в 10:38

МИД РФ заявил, что Запад покрывает террористов в Сирии

МИД РФ. Фото из открытых источников

Москва уже длительное время пытается добиться от стран Запада реакции на террористические атаки с применением химического оружия в Сирии, однако Запад этих атак упорно не замечает. Это, по мнению МИД РФ, является проявлением покровительства по отношению к террористам.

МИД РФ распространил заявление о том, что полное игнорирование Совбезом ООН химических атак, произведенных террористами граничит с откровенным покрывательством террористов. Об этом 26 октября сообщает «РИА Новости».

Представители МИД заявляют — страны Запада пытаются приписать Сирии проведение химических атак «против собственного народа», но в то же время случаи применения химического оружия террористическими группировками полностью игнорируются. Между тем Россия, ранее полностью избавившаяся от своих арсеналов химоружия, постоянно призывает расследовать эти случаи. Однако, расследований так и не последовало.

В то же время, когда Россия заблокировала продление мандата расследования комиссией ОЗХО-ООН инцидента в Хан-Шейхуне (напомним, это должно было вынудить комиссию представить, наконец, хоть какие-нибудь результаты расследования), российские дипломаты столкнулись с грубыми обвинениями в свой адрес.

Очевидно, Запад не желает, чтобы на свет были явлены результаты расследования, которые показали бы — на разбомбленных складах запрещенной в России группировки ИГИЛ хранились запасы химического оружия, а атака США на сирийский аэродром — откровенная месть за уничтожение этого склада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать