top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане все спокойно: отопительный сезон проходит без сбоев

В Абакане все спокойно: отопительный сезон проходит без сбоев

26 октября 2017 г. в 10:19

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Это стало понятно из доклада исполняющему обязанности заместителя Главы РХ Валерию Маркову, он провёл очередное видеоселекторное совещание по прохождению отопительного сезона 2017 – 2018 гг. по территориям Хакасии. Основные вопросы к муниципалитетам – традиционные: итоги получения паспортов готовности к отопительному периоду по объектам, наличие нормативного запаса угля, наличие и сроки устранения инцидентов на объектах ЖКХ и энергетики, а также данные о задолженности всех потребителей за поставленные коммунальные ресурсы и сведения о состоянии материальной базы для ликвидации возможных аварий.

Хакасия, 26 октября: Владимир Жуковский, первый заместитель Главы города Абакана, сообщил следующее:

– Из 779 многоквартирных домов 616 получили паспорта готовности. 170 домов технически готовы, получены акты о готовности, но паспорта готовности не выданы в связи с тем, что по этим домам есть долги за поставленные коммунальные ресурсы. Повторную паспортизацию мы не проводим, паспортизация жилых домов завершилась 15 сентября. Шесть домов актов о технической готовности не имеют в связи с тем, что в них проводится капитальный ремонт инженерных сетей. Однако, несмотря на это, отопление во всех домах подаётся без перебоев.

Продолжается проверка готовности к отопительному сезону теплоснабжающих и теплосетевых компаний. Некоторые объекты уже получили паспорта готовности. Паспортизация по объектам будет завершена в установленные сроки.

С начала отопительного сезона технических сбоев и инцидентов не зафиксировано. Аварийный запас материально-технических ресурсов сформирован, резервы, техника и люди. Фактический запас угля при нормативе 2356 тонн составляет 3020,3. Суточный расход при данной температуре – 68 тонн, сообщила мэрия Абакана.

В Абакане все спокойно: отопительный сезон проходит без сбоев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!