top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
26 октября 2017 г. в 10:19

В Абакане все спокойно: отопительный сезон проходит без сбоев

Фото из открытых источников

Это стало понятно из доклада исполняющему обязанности заместителя Главы РХ Валерию Маркову, он провёл очередное видеоселекторное совещание по прохождению отопительного сезона 2017 – 2018 гг. по территориям Хакасии. Основные вопросы к муниципалитетам – традиционные: итоги получения паспортов готовности к отопительному периоду по объектам, наличие нормативного запаса угля, наличие и сроки устранения инцидентов на объектах ЖКХ и энергетики, а также данные о задолженности всех потребителей за поставленные коммунальные ресурсы и сведения о состоянии материальной базы для ликвидации возможных аварий.

Хакасия, 26 октября: Владимир Жуковский, первый заместитель Главы города Абакана, сообщил следующее:

– Из 779 многоквартирных домов 616 получили паспорта готовности. 170 домов технически готовы, получены акты о готовности, но паспорта готовности не выданы в связи с тем, что по этим домам есть долги за поставленные коммунальные ресурсы. Повторную паспортизацию мы не проводим, паспортизация жилых домов завершилась 15 сентября. Шесть домов актов о технической готовности не имеют в связи с тем, что в них проводится капитальный ремонт инженерных сетей. Однако, несмотря на это, отопление во всех домах подаётся без перебоев.

Продолжается проверка готовности к отопительному сезону теплоснабжающих и теплосетевых компаний. Некоторые объекты уже получили паспорта готовности. Паспортизация по объектам будет завершена в установленные сроки.

С начала отопительного сезона технических сбоев и инцидентов не зафиксировано. Аварийный запас материально-технических ресурсов сформирован, резервы, техника и люди. Фактический запас угля при нормативе 2356 тонн составляет 3020,3. Суточный расход при данной температуре – 68 тонн, сообщила мэрия Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать