top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
26 октября 2017 г. в 14:15

Трамп объявит ЧП по поводу наркоэпидемии в США

Фото из открытых источников

Президент США намерен ввести на территории США режим ЧП в связи с эпидемическим характером распространения наркозависимостей. Причем, лидирующие позиции среди употребляемых наркотиков занимают синтетические опиаты.

В связи с широкой распространенностью на территории США наркомании, президент США Дональд Трамп введет в Штатах режим ЧП. Об этом 26 октября сообщает «РИА Новости».

По словам Трампа, режим ЧП может быть введен после 29 октября. Какие действия в связи со специфическим характером ЧП планируется предпринять — пока не сообщается. Можно предположить, что подобный режим сам по себе подразумевает введение значительных ограничений населения в правах, введение комендантского часа и ужесточение наказания за распространение наркотиков.

Примечательно, что среди наркотиков наибольшей «популярностью» пользуются препараты на основе синтетических аналогов опиума. Такие препараты широко применяются в медицине — стоит сравнить эти данные с тем фактом, что в США ежегодно выписываются более 200 миллионов рецептов на такие препараты.

Однако власти США считают, что американце «подсаживают на иглу» не собственные медики, а мексиканцы-нелегалы, которые незаконно проникают в страну и везут с собой те самые синтетические опиаты.

В связи с этим Трамп продолжает настаивать на том, что между США и Мексикой срочно надо строить стену. Причем, платить за постройку должна именно Мексика.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем