top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
Общество
26 октября 2017 г. в 12:57

В Хакасию не пустили свиней и рыбу без документов

Фото из открытых источников

Сотрудники Россельхознадзора Хакасии провели на трассе М-54 очередные рейды. И вновь не впустую: были задержаны свиные туши и охлажденная рыба, на которые у водителей не было сопроводительных документов.

Хакасия, 26 октября: В районе Пригорска был остановлен автомобиль с 9 тушами свиней — это больше 400 килограммов. Из Красноярского края мясо везли, чтобы продать в магазинах. Правда, бумаг, которые бы подтвердили ветеринарно-санитарную безопасность продукции, не нашлось. Там же госветинспекторы задержали 135 килограммов охлажденной рыбы. На нее тоже не было документов.

Виновников привлекли к административной ответсвенности, но позже они исправились и предоставили в Управление ветеринарные документы.

На въезде в Абакан со стороны Минусинска задержали фургон, который вез в столицу Хакасии тонну корма для сельхозживотных. Беда та же — нет документов. К тому же на мешках не было маркировочной этикетки, а именно она позволяет установить место происхождения, производителя, дату изготовления, срок хранения, вид и состав кормов. Из-за этого автомобиль развернули и отправили восвояси — устранять нарушения, сообщает Россельхознадзор Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу