top
В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь Глава Хакасии Виктор Зимин находится с рабочим визитом в Сорске ФСБ пресекла деятельность экстремистской группы Джемилева и Чубарова Китай запустил спутник на «темную сторону» Луны
Культура
27 октября 2017 г. в 09:11

Певец Шарль Азнавур получил медаль за спасение евреев

Фото из открытых источников

Накануне в резиденции президента Израиля 93-летний всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур (просьба не путать с российским шансоном, не имеющим никакого отношения к общемировому пониманию этого музыкального жанра) получил медаль Рауля Валленберга за действия семьи артиста во время Холокоста. Это стало огромной честью для артиста (на фото), который вместе с родной сестрой Аидой во время второй мировой войны укрыл у себя дома нескольких евреев, бежавших от нацистской расправы.

Имена спасенных не назывались, но, очевидно, их рассказы в итоге и побудили правительство Израиля сделать такой благодарственный жест и наградить артиста.

«Еврейский народ никогда этого не забудет и навечно сохранит благодарность вам и вашей семье», — заявил присутствовавший на награждении президент Израиля Реувен Ивлин.

Напомним, что медаль Валленберга присуждается в Нью-Йорке Международным фондом Рауля Валленберга (шведский дипломат, который во время войны спас от смерти тысячи евреев в Венгрии во время оккупации этой страны нацистами, позже загадочно исчез в застенках НКВД во время работы в СССР, до сих пор эта тайна остается нераскрытой, а документы об участи Валленберга засекречены и не выдаются родственниками дипломата, несмотря на все их просьбы и требования).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать