top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Культура
27 октября 2017 г. в 09:11

Певец Шарль Азнавур получил медаль за спасение евреев

Фото из открытых источников

Накануне в резиденции президента Израиля 93-летний всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур (просьба не путать с российским шансоном, не имеющим никакого отношения к общемировому пониманию этого музыкального жанра) получил медаль Рауля Валленберга за действия семьи артиста во время Холокоста. Это стало огромной честью для артиста (на фото), который вместе с родной сестрой Аидой во время второй мировой войны укрыл у себя дома нескольких евреев, бежавших от нацистской расправы.

Имена спасенных не назывались, но, очевидно, их рассказы в итоге и побудили правительство Израиля сделать такой благодарственный жест и наградить артиста.

«Еврейский народ никогда этого не забудет и навечно сохранит благодарность вам и вашей семье», — заявил присутствовавший на награждении президент Израиля Реувен Ивлин.

Напомним, что медаль Валленберга присуждается в Нью-Йорке Международным фондом Рауля Валленберга (шведский дипломат, который во время войны спас от смерти тысячи евреев в Венгрии во время оккупации этой страны нацистами, позже загадочно исчез в застенках НКВД во время работы в СССР, до сих пор эта тайна остается нераскрытой, а документы об участи Валленберга засекречены и не выдаются родственниками дипломата, несмотря на все их просьбы и требования).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать