top
Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме Первый канал покажет олимпийские соревнования с участием россиян
Политика
27 октября 2017 г. в 11:35

Госдума помешала Мизулиной вывести аборты из системы ОМС

Фото из открытых источников

Есть все-таки в российской политике здравый смысл. Накануне Государственная дума РФ отклонила законопроект о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и введении штрафов за проведение этой процедуры в частных клиниках. Напомним, что за этот «революционный кошмар» (по другому просто не скажешь) активно выступала группа депутатов во главе с сенатором Еленой Мизулиной (на фото), которая тогда же, после своего предложения, подверглась и насмешливой, и чрезвычайно резкой критике со стороны российского общества. И вот теперь эта дикая история закончилась…

Напомним, что же предлагала госпожа Мизулина сотоварищи.

Во-первых, аборт за счет бюджета женщина в России может сделать только если за это выступают врачи или только если она сама понимает, что столько детей ей не прокормить (и это еще должны подтвердить социальные органы).

Если женщина все-таки, скрываясь ото всех, идет в частную клинику и делает аборт, она должна заплатить штраф (150-200 тысяч рублей). Клинике – тоже штраф (от полумиллиона рублей до двух с половиной миллионов) или закрытие на три месяца.

Авторы законопроекта уверяли: в условиях демографического кризиса в России проблема абортов приобретает характер национальной угрозы. К несчастью, парламентариям не объяснили, что бороться с демографическим кризисом запретом на аборты невозможно – вернее, можно, но это будет малоэффективно и начинать эту борьбу нужно совсем не с этого.

И вот российский парламент отверг закон госпожи Мизулиной.

В профильном думском комитете по охране здоровья пришли к выводу, что подобная инициатива противоречит законам, гарантирующим женщинам право на самостоятельное решение вопроса о материнстве. Согласно заключению парламентариев, принятие законопроекта может привести к росту числа абортов, опасных для здоровья пациентки. Браво.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать