top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Технологии
27 октября 2017 г. в 17:11

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

Фото из открытых источников

Накануне китайское информационное агентство «Синьхуа» объявило о запуске в коммерческую эксплуатацию в городе Таншань провинции Хэбэй на северо-востоке КНР трамвая. Казалось – ничего необычного, трамвай и трамвай (на фото). Однако это если не знать главного – трамвай работает не на электричестве (в Китае его всегда нехватка), а на водородном топливе. При этом трамвай при движении не выделяет никаких загрязняющих веществ, а это огромный плюс для экологии Поднебесной.

Температура реакции внутри топливных элементов ниже 100 градусов по Цельсию, поэтому оксида азота не образуется. Единственный отход от работающих двигателей – это обычная вода, пусть и не питьевая, а техническая….

Расстояние между полом вагона и рельсами составляет 35 сантиметров, что упрощает посадку пассажиров.

Заправка длится около 15 минут, топлива хватит на 40 километров пути. Максимальная скорость трамвая составляет 70 километров в час.

Интересно, что же китайцы изобретут в этом направлении дальше? Ну, водородная бомба у них есть. Теперь что - грузовики на водороде? А как же нефть? В общем, одни сплошные вопросы...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: китай
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем