top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Наука

ГлавнаяНаукаНазвано главное условие продления жизни

Названо главное условие продления жизни

27 октября 2017 г. в 16:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как вы думаете, что это? Частый секс? Нет. Частый бег? Опять не угадали. Оказывается, это всего лишь незначительные изменения в районе питания. К такому выводу пришли американские ученые-исследователи. Например, замена одного стакана сладкого напитка на порцию орехов в день снижает вероятность преждевременной смерти. Статья ученых опубликована в журнале New England Journal of Medicine.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, ученые провели буквально титаническую работу (в этом им, вероятно, помогли компьютеры, потому что такой массив информации оценить обычным человеческим мозгом невозможно, а если и возможно, то займет это массу времени). Они  подвергли анализу связь между изменениями в диете у 74 тысяч взрослых людей в течение 12-летнего периода (1986-1998 годы) и риском смерти в последующие 12 лет (1998-2010 годы). Качество диеты оценивалось по относительному количеству здоровой пищи, употребляемой человеком (цельные зерна, овощи, фрукты, рыба).

Оказалось, что увеличение показателей качества рациона на 20 процентов уменьшало риск преждевременной смерти на 8-17%, а снижение качества увеличивало ее вероятность на 6-12%. Однако даже те люди, кто вел нездоровый образ жизни, но стал употреблять больше здоровой пищи, в среднем жили дольше тех, кто не изменял свои привычки.

Выводы из всего вышесказанного вы сделаете сами…

Названо главное условие продления жизни

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!