top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество » Погода
29 октября 2017 г. в 09:01

В Хакасии ожидается сильная метель

Фото из открытых источников

В ближайшие дни в жители республики получат первый "привет" от зимы: по данным МЧС, на Хакасию надвигается сильный ветер и возможен снегопад. Кроме того, ожидается гололед, так что водителям следует быть осторожными

Хакасия, 29 октября: Сильный ветер с метелями, туманы, гололед — вот неполный перечень того, что ждет Хакасию в ближайшие дни, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Ссылаясь на республиканский гидрометцентр, спасатели утверждают: в течение ближайших дней в республике поднимется юго-западный ветер скоростью до 23 метров в секунду. В ночное время могут быть снегопады, так что ветер может превратиться в полноценную метель.

Днем над республикой будут идти дожди со снегом. Из-за осадков и перепадов температур дороги покроются ледяной коркой, что представляет серьезную опасность для автомобилистов.

Однако снег, дождь и ветер могут нанести серьезный ущерб и инфраструктуре: могут быть повреждены линии электропередач и кабели связи. Сильный ветер услужливо укажет, какие конструкции были плохо закреплены — в этот момент лучше находиться от таких конструкций подальше, поскольку такие конструкции, по закону подлости, обычно большие и тяжелые.

Спасатели напоминают — не стоит лезть на рожон, от дальних поездок лучше отказаться совсем, особенно на личном транспорте. В ветер безопаснее всего быть дома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем