top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Общество » Погода
29 октября 2017 г. в 09:01

В Хакасии ожидается сильная метель

Фото из открытых источников

В ближайшие дни в жители республики получат первый "привет" от зимы: по данным МЧС, на Хакасию надвигается сильный ветер и возможен снегопад. Кроме того, ожидается гололед, так что водителям следует быть осторожными

Хакасия, 29 октября: Сильный ветер с метелями, туманы, гололед — вот неполный перечень того, что ждет Хакасию в ближайшие дни, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Ссылаясь на республиканский гидрометцентр, спасатели утверждают: в течение ближайших дней в республике поднимется юго-западный ветер скоростью до 23 метров в секунду. В ночное время могут быть снегопады, так что ветер может превратиться в полноценную метель.

Днем над республикой будут идти дожди со снегом. Из-за осадков и перепадов температур дороги покроются ледяной коркой, что представляет серьезную опасность для автомобилистов.

Однако снег, дождь и ветер могут нанести серьезный ущерб и инфраструктуре: могут быть повреждены линии электропередач и кабели связи. Сильный ветер услужливо укажет, какие конструкции были плохо закреплены — в этот момент лучше находиться от таких конструкций подальше, поскольку такие конструкции, по закону подлости, обычно большие и тяжелые.

Спасатели напоминают — не стоит лезть на рожон, от дальних поездок лучше отказаться совсем, особенно на личном транспорте. В ветер безопаснее всего быть дома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать