top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

В мире

ГлавнаяВ миреСеверная Корея готовится к войне

Северная Корея готовится к войне

29 октября 2017 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Северная Корея провела массовые учения, в которых участвовала почти вся страна. Некоторые особенности этих учений говорят о том, что последователи идей чучхэ готовятся к массовым бомбардировкам и экстренной эвакуации из городов.

В Северной Корее прошли массовые учения, сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источники. В последний раз учения подобного масштаба проводились почти пятнадцать лет назад — в 2003 году.

Учения продолжались неделю, в них приняли участие почти все граждане страны. Исключение составила столица — Пхеньян.

В ходе учений жители КНДР отрабатывали такие меры, как экстренная эвакуация и затемнение — отключение в городах света в ночное время для маскировки. Обычно такие меры предпринимаются в целях противодействиям воздушным бомбардировкам и имеют особенно значение для промышленных городов, так как именно эти города являются важнейшей целью для бомбардировщиков.

Сведения о проведении учений совпали с визитом главы Минобороны США Джеймса Мэттиса в Южную Корею. В ходе этого визита Мэттис заявил, что США наотрез отказываются признавать за КНДР статус ядерной державы и изучают возможности силового подавления Северной Кореи.

Северная Корея готовится к войне

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов