top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
29 октября 2017 г. в 10:56

В Таштыпском районе укрепляют дамбы

Фото из открытых источников

Сёла Верх-Таштып и Анчул получат дополнительную защиту от паводка: специалисты управления инженерных защит проводят на гидротехнических сооружениях на реке Таштып близ сёл текущий ремонт.

Хакасия, 29 октября: На реке Таштып рядом с сёлами Верх-Таштып и Анчул проводится ремонт гидротехнических сооружений, сообщает МЧС со ссылкой на данные Минприроды Хакасии.

Как уточняется, на защитных сооружениях проводятся работы по укреплению верховых откосов и оголовков траверс дамб. На все работы было израсходовано 300 кубометров скального грунта, кроме того создан аварийный запас порядка 200 кубометров грунта.

Вообще, за текущий год были отремонтированы 9 объектов гидротехнической защиты — в Усть-Таштыпе, Усть-Есе, Аскизе, Белом Яре, в аалах Баинов и Катанов. Два объекта, как сообщается, потребовали капитального ремонта — в Аскизском и Усть-Абаканском районах.

А в следующем, 2018 году, будут отремонтированы гидротехнические сооружения в селе Московское и дамбы близ поселка Кубайка на реке Она.

Кроме этого, будут проведены работы по совершенствованию дамб — в первую очередь, в Абазе. Выбор пал на Абазу потому что именно этот город первым встречает паводковую волну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?