top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
30 октября 2017 г. в 11:54

США начали стратегические ядерные учения

Фото из открытых источников

Представители Минобороны США накануне передали России данные по ядерным учениям, которые вскоре начнутся в США. Учения «Глобальный гром» призваны отработать методику отражения ядерного удара по территории Штатов.

США передали российским представителям предупреждение о начале стратегических ядерных учений, сообщает 30 октября «РИА Новости», ссылаясь на заявление представителя стратегического командования Штатов Брайана Магуира.

Учения получили название «Глобальный гром». Согласно сценарию, в ходе учений будет отработана методика противодействия ядерному удару по территории Штатов. Однако кроме этого в ходе учений будет уделено большое внимание кибер-угрозе — попыткам вероятного противника получить доступ к информационным ресурсам и внести помехи в координацию действий войск.

Магуир отметил, что Штаты придерживаются положений договора СНВ-3, которые обязывают информировать о проведении подобных учений.

Заметим, что ранее в России также прошли комплексные учения подразделений, входящих в «ядерную триаду». В ходе этих учений были осуществлены четыре запуска баллистических ракет, все они, по данным Минобороны РФ, поразили заданные цели.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»