top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреВ США усыпили тигра из Московского зоопарка

В США усыпили тигра из Московского зоопарка

30 октября 2017 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Амурский тигр Мартин, доставленный накануне в Денвер (штат Колорадо, США), страдал агрессивной формой лейкемии с обильными метастазами. Были сделаны попытки спасти краснокнижное животное, однако все они были безуспешны.

Амурский тигр Мартин был усыплен сотрудниками Денверского зоопарка в минувшее воскресенье, сообщает 29 октября ТАСС.

В Денвер тигр был привезен летом, однако поездка ослабила тигра и симптомы болезни, до того протекавшие скрытно, проявились — животное потеряло аппетит и стало вялым. Обследование показало, что Мартин болен лейкемией.

Сотрудники зоопарка предприняли попытки спасти тигра, однако переливание крови не помогло ему. Раковые клетки поразили костный мозг и селезенку, что делало бессмысленными все попытки вылечить животное.

Ранее тигр не проявлял никаких признаков болезни и беспокойства у служителей зоопарка не вызывал.

В итоге, Мартина усыпили. По словам сотрудников Денверского зоопарка, перед этим у животного отобрали образцы ДНК.

Ранее тигр жил в Московском зоопарке. В Денвер он был направлен по программе по сохранению амурских тигров — в Денверском зоопарке уже проживала тигрица, от которой ожидали потомства после знакомства с Мартином.

В США усыпили тигра из Московского зоопарка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!