top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели обследовали обломки рухнувшего у Шпицбергена Ми-8

Спасатели обследовали обломки рухнувшего у Шпицбергена Ми-8

30 октября 2017 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты МЧС России провели обследование обломков вертолета Ми-8, который накануне рухнул у берегов острова Шпицберген. Спасателей интересовало положение обломков и возможность подъема их на поверхность.

Спасатели МЧС при изучили обломки вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена, сообщает 30 октября ТАСС. Исследование прошло с помощью дистанционно управляемого глубоководного аппарата «Фалькон».

Специалисты сообщили, что с помощью «Фалькона» удалось выяснить положение обломков вертолета на дне. Это поможет определить тактику подъема обломков на поверхность. МЧС подчеркивает, что «Фалькон» не осматривал внутреннюю часть фюзеляжа.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вертолет компании «Конверс Авиа» с восемью людьми на борту пропал с радаров в районе Шпицбергена. Об обнаружении крупных обломков вертолета стало известно в пятницу, в минувшее воскресенье появились сообщения об идентификации обломков, находящихся на глубине 209 метров.

Тела членов экипажа и пассажиров пока не обнаружены. В данный момент они числятся в списке пропавших без вести.

Спасатели обследовали обломки рухнувшего у Шпицбергена Ми-8

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!