top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
30 октября 2017 г. в 15:32

Спасатели обследовали обломки рухнувшего у Шпицбергена Ми-8

Фото из открытых источников

Специалисты МЧС России провели обследование обломков вертолета Ми-8, который накануне рухнул у берегов острова Шпицберген. Спасателей интересовало положение обломков и возможность подъема их на поверхность.

Спасатели МЧС при изучили обломки вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена, сообщает 30 октября ТАСС. Исследование прошло с помощью дистанционно управляемого глубоководного аппарата «Фалькон».

Специалисты сообщили, что с помощью «Фалькона» удалось выяснить положение обломков вертолета на дне. Это поможет определить тактику подъема обломков на поверхность. МЧС подчеркивает, что «Фалькон» не осматривал внутреннюю часть фюзеляжа.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вертолет компании «Конверс Авиа» с восемью людьми на борту пропал с радаров в районе Шпицбергена. Об обнаружении крупных обломков вертолета стало известно в пятницу, в минувшее воскресенье появились сообщения об идентификации обломков, находящихся на глубине 209 метров.

Тела членов экипажа и пассажиров пока не обнаружены. В данный момент они числятся в списке пропавших без вести.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»