top
России перестали возвращать долги Внимание: в Хакасии разыскивают насильника! ЦБ РФ отозвал лицензию у крупнейшего банка Иркутской области Спортсмены Хакасии едут на чемпионат России по кроссу Александр Головин пожаловался на неприязнь к россиянам за рубежом
Общество
30 октября 2017 г. в 15:14

В Хакасии проживают больше 3,5 тысяч жертв политических репрессий

Фото портала правительства РХ

Сегодня в России вспоминают жертв политических репрессий - день памяти ежегодно объединяет тысячи россиян, скорбящих по погибшим во времена Большого террора.

Хакасия, 30 октября: Представители правительства республики, Верховного совета, общественных организаций, родственники репрессированных, учащиеся собрались у монумента - в том месте, где когда-то, в годы террора были расстреляны 200 человек.  

Пришедшие зажигали свечи, возлагали венки и цветы. Уполномоченный по правам человека, по уже сложившейся традиции, принял участие в митинге памяти, сообщается на портале правительства РХ,

- Эта акция крайне необходима нам для сохранения памяти о страшных годах, когда были арестованы миллионы человек и сотни тысяч из них расстреляны или умерли в лагерях.   Эти люди были лишены всех прав, даже права на погребение. Их родные десятилетиями не знали,  какова их   судьба.   Но   человек жив, пока мы помним о нем. И, выходя к этому монументу,  мы вспоминаем  этих людей, возвращая им хотя бы частичку тех прав, которых они были лишены, - подчеркнул Александр Чистотин.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в нашей республике проживают 3535 человек, пострадавших в результате политических репрессий. Все они когда-то были необоснованно репрессированы и впоследствии реабилитированы. Большинство из них живут в Абакане – 1041 человек, рассказали в пресс-службе ПФР Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,05

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать