top
«Барселона» уведет чемпиона мира из МЮ по отработанной схеме Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь
Экономика
31 октября 2017 г. в 09:04

Чубайс ожидает энергетического кризиса в России

Фото из открытых источников

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что без реформ энергетической отрасли в России неминуем энергетический кризис. Ранее такие реформы проводились, однако их недостаточно — нужно проводить новые.

Российская энергетическая отрасль нуждается в реформах и введении в строй новых мощностей, заявляет председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. Об этом стало известно из интервью, опубликованном в «Российской газете» 31 октября.

В противном случае, утверждает Чубайс, через пять-шесть лет страну ожидает энергетический коллапс.

По его данным, темпы роста спроса на электроэнергию в России превышают аналогичные темпы предложения. Это и приведет к тому, что однажды проявится ситуация, когда существующее на рынке предложение электричества просто на сможет удовлетворить все потребности страны.

Он заявляет: «Тогда мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30».

В то же время, по его словам, сегодня существующие мощности по производству электроэнергии полностью покрывают потребности, поэтому пока кризиса нет. Этому факту способствовали реформы энегретической отрасли, проведенные в течение последних десяти лет.

Однако теперь отрасль вновь нуждается в реформах и введении новых мощностей в строй, что позволит удержать цены на электроэнергию на существующем уровне и покрыть планируемый рост потребности в энергии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать