top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Абакана решили продлить работу карьера для растительных отходов

Власти Абакана решили продлить работу карьера для растительных отходов

31 октября 2017 г. в 11:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги :

Несмотря на то, что официальный двухмесячник по благоустройству и уборке столицы Хакасии города к зиме завершился, погода позволяет доделать то, что многие не успели: дообрезать деревья, собрать опадающую листву и вывезти растительный мусор с улиц и из дворов столицы региона. В связи с этим властями Абакана принято решение продлить работу полигона по утилизации растительных отходов, который расположен на Подсиненских дачах, ещё на месяц – до 30 ноября. Об этом сообщает информационный отдел мэрии столицы Хакасии.

Хакасия, 31 октября: И вот как данное решение уже прокомментировал Андрей Карасёв, главный инженер МБУ Абакана «Спецавтобаза ЖКХ»:

– Карьер работает с 08.00 до 20.00, на карьере постоянная охрана. На захоронение на карьер принимаются только органические отходы растительного происхождения. Карьер принимает растительные отходы от всех: от организаций, от дачников, от жителей города. Приёмка растительных отходов осуществляется бесплатно, без заключения каких-либо договоров.

Привозят мусор, охрана смотрит, что конкретно привезли, чтобы избежать приёмки бытового мусора. Определяется место для выгрузки. Потом там работает тяжёлая техника – трактора, погрузчик, которые засыпают грунтом и рекультивируют землю.

Напомним, сообщает также пресс-служба мэрии Абакана, что правилами пожарной безопасности запрещено сжигать любой мусор, в том числе – растительный.

Власти Абакана решили продлить работу карьера для растительных отходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!