top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреМюллер обвинил Пола Манафорта в работе на Украину

Мюллер обвинил Пола Манафорта в работе на Украину

31 октября 2017 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее спецпрокурор по расследованию вмешательства России в выборы в США Рберт Мюллер выдвинул обвинения в адрес Пола Манафорта и Рика Гейтса в отмывании денег и лоббировании интересов Украины.

Анонсированные ранее обвинения Роберта Мюллера, который занимается расследованием обстоятельств вмешательства России в американские выборы в 2016 году, накануне были объявлены вслух: они адресованы экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу.

Суть обвинений заключается в отмывании денег, полученных преступным путем, а также в лоббировании интересов Украины.

Гейтс и Манафорт помещены под домашний арест. Суд назначил залог в размере 5 миллионов долларов за Гейтса и 10 миллионов — за Манафорта.

Ни один из обвиняемых своей вины не признает.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал эти сообщения следующим образом: по его словам, все эпизоды, инкриминирумые Манафорту и Гейтсу, произошли задолго до выборов и к выборам отношения не имеют. Самое главное, по его словам, в обвинении нет ни слова о России.

Мюллер обвинил Пола Манафорта в работе на Украину

Пол Манафорт. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!