top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Политика
31 октября 2017 г. в 12:23

В Красноярском крае власти предложили населению новый выходной день

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Законодательного собрания Красноярского края появился проект закона с многообещающим названием «О праздновании Дня защиты детей в Красноярском крае». В этом документе не стоит искать программу праздника или какие-либо статьи расходов на празднования, но законопроект все равно приятный. Дело в том, что депутаты краевого парламенте предлагают в нем сделать День защиты детей в регионе официальным дополнительным выходным днем. И вряд ли кто-то будет против данного законопроекта…

Внесли (еще 24 октября) законопроект на рассмотрение 13 депутатов красноярского краевого Заксобрания, но пусть вас не пугает эта нумерологически страшная цифра – так просто получилось.

Все честь по чести: День защиты детей предлагается считать нерабочим праздничным днем, а если он выпадает на официальные выходные (субботу и воскресенье), то попросту переносится на следующий рабочий день. Разумеется, любой работодатель при этом будет обязан дать выходной своим сотрудникам и оплатить его.

Ну, а необходимость сделать День защиты детей выходным излагается в пояснительной записке к законопроекту: оказывается, в этом году День защиты детей в Красноярском крае был, но приходился на рабочий день – и в связи с этим грустным обстоятельством карнавал в честь Дня защиты детей пришлось переносить на более поздний срок, а это уже «стало причиной недовольства и возмущения жителей города и края». Вот потому-то и предлагается: сделать первый день лета просто выходным и не мучиться, причем не мучить ни себя, ни детей.

При этом известно, что предложение выходного дня взято не с потолка законодательных инициатив, чем сейчас грешны многие парламентарии в России, и не с бухты-барахты – именно так поступила, например, Республика Адыгея (и все там, должно быть, счастливы).

«Законопроект разработан с учетом необходимости развития у детей общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности, в целях создания правовых, социально-экономических условий для реализации прав и законных интересов ребенка. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов», – уточняется в материалах проекта.

Голосование по законопроекту еще не назначено.

Кстати, в будущем году, согласно постановлению правительства РФ в российском календаре насчитывается 28 дней, которые являются праздничными и одновременно выходными. На данный момент День защиты детей 1 июня к таковым не относится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать