top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
31 октября 2017 г. в 11:37

На Байкале обнаружены более ста трупов нерп

Фото из открытых источников

На южном побережье Байкала обнаружены 132 трупа нерп. Специалисты провели анализы тканей погибших животных на наличие возбудителей болезней, однако причины смерти нерп остаются неизвестными.

Росприроднадзор обнаружил на южном побережье Байкала 132 трупа нерп, сообщает 31 октября ТАСС. Причина смерти животных остается неизвестной.

Животные были обнаружены вечером 30 октября. Трупы нерп были найдены на берегу, в районе села Мурино и неподалеку от поселков Слюдянской и Култука. Сколько трупов нерп остались в озере — остается только догадываться.

Пока с уверенностью можно сказать только то, что трупы животных не несут следов механических повреждений, в тканях не обнаружено следов возбудителей инфекционных заболеваний, таких, как чума. Токсикологическая экспертиза проводится в данный момент.

Ранее в этой области уже были обнаружены порядка тридцати мертвых животных.

Изучением загадочной гибели нерп занимаются сразу несколько ведомств, в частности — Генпрокуратура РФ. Кроме того, ученые намерены направить на место происшествия экспедицию, для изучения обстоятельств гибели животных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу