top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
31 октября 2017 г. в 13:52

Судебным приставам разрешили задержание наплательщиков

Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий полномочия судебных приставов. В частности, приставы теперь могут сами задерживать лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Ранее им требовалось обращаться к помощи полиции.

На портале официальной информации опубликован закон, расширяющий полномочия сотрудников службы судебных приставов. Закон был накануне подписан президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает 31 октября ТАСС.

Закон вносит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), согласно которым судебные приставы теперь смогут задерживать лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Ранее приставы должны были обращаться за содействием в полицию, так как задерживать «уклонистов» сами права не имели. Предполагается, что новое законодательство упростит работу приставов в области взыскания алиментов и сократит сроки уплаты денег.

Следует отметить, что в прошлом году была введена статья в КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за неуплату алиментов без уважительных причин в течении двух месяцев после вынесения исполнительного производства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?