top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоСудебным приставам разрешили задержание наплательщиков

Судебным приставам разрешили задержание наплательщиков

31 октября 2017 г. в 13:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий полномочия судебных приставов. В частности, приставы теперь могут сами задерживать лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Ранее им требовалось обращаться к помощи полиции.

На портале официальной информации опубликован закон, расширяющий полномочия сотрудников службы судебных приставов. Закон был накануне подписан президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает 31 октября ТАСС.

Закон вносит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), согласно которым судебные приставы теперь смогут задерживать лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Ранее приставы должны были обращаться за содействием в полицию, так как задерживать «уклонистов» сами права не имели. Предполагается, что новое законодательство упростит работу приставов в области взыскания алиментов и сократит сроки уплаты денег.

Следует отметить, что в прошлом году была введена статья в КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за неуплату алиментов без уважительных причин в течении двух месяцев после вынесения исполнительного производства.

Судебным приставам разрешили задержание наплательщиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!