top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
31 октября 2017 г. в 15:27

Верховный суд предлагает декриминализовать ряд преступлений

Фото из открытых источников

Некоторые преступления могут быть переведены в разряд проступков, если Госдума примет законопроект, предложенный Верховным судом. Речь идет о преступлениях незначительной тяжести.

Верховный суд РФ разработал законопроект, вводящий понятие «уголовного проступка». В это понятие предлагается включить ряд преступлений незначительной тяжести, сообщает 31 октября издание «РИА Новости».

Какие конкретно преступления будут отнесены к проступкам — не сообщается. Предварительно, речь идет о преступлениях, за которые сегодня не назначается лишение свободы. В основном, это преступления, ен представляющие значительной общественной опасности.

Задача законопроекта — разгрузка уголовных судов.

Уличение какого-либо лица в совершении «уголовного проступка» позволит его, с одной стороны, наказать (приблизительно также, как и наказал бы уголовный суд), но при этом, «освободить его от уголовной ответственности с назначением им иных мер уголовно-правового характера».

По сути, речь идет о декриминализации ряда преступлений, сохранив при этом особую значимость данных «проступков» по сравнению с административными правонарушениями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем