top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный суд предлагает декриминализовать ряд преступлений

Верховный суд предлагает декриминализовать ряд преступлений

31 октября 2017 г. в 15:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоторые преступления могут быть переведены в разряд проступков, если Госдума примет законопроект, предложенный Верховным судом. Речь идет о преступлениях незначительной тяжести.

Верховный суд РФ разработал законопроект, вводящий понятие «уголовного проступка». В это понятие предлагается включить ряд преступлений незначительной тяжести, сообщает 31 октября издание «РИА Новости».

Какие конкретно преступления будут отнесены к проступкам — не сообщается. Предварительно, речь идет о преступлениях, за которые сегодня не назначается лишение свободы. В основном, это преступления, ен представляющие значительной общественной опасности.

Задача законопроекта — разгрузка уголовных судов.

Уличение какого-либо лица в совершении «уголовного проступка» позволит его, с одной стороны, наказать (приблизительно также, как и наказал бы уголовный суд), но при этом, «освободить его от уголовной ответственности с назначением им иных мер уголовно-правового характера».

По сути, речь идет о декриминализации ряда преступлений, сохранив при этом особую значимость данных «проступков» по сравнению с административными правонарушениями.

Верховный суд предлагает декриминализовать ряд преступлений

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре