top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
1 ноября 2017 г. в 08:41

Нападение в США унесло жизни восьми человек

Фото из открытых источников

Некий мужчина накануне в Нью-Йорке совершил нападение на группу прохожих — используя грузовой автомобиль, он умышленно задавил восемь человек и ранил ещё двенадцать. Злоумышленник задержан, о его причастности к террористическим группировкам ничего не сообщается.

Накануне, 31 октября в Нью-Йорке некий мужчина совершил нападение на прохожих, сообщает ТАСС.

По данным местных СМИ, злоумышленник на грузовике выехал на выделенную для велосипедистов дорожку и совершил наезд на прохожих. Погибли восемь человек, ещё двенадцать доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

При задержании преступника полиция применила огнестрельное оружие. Подозреваемый был ранен в ногу и затем задержан взят. Его имя, этническая принадлежность и гражданство пока не раскрываются.

Полиция пока не комментирует возможный террористический характер инцидента. Отметим, что ранее террористические группировки, включая запрещенную в России «Исламское государство» призывали своих сторонников совершать теракты с помощью автотранспорта, и ряд таких терактов, действительно, были затем совершены.

Кроме того, мужчина очевидно выбрал место с наибольшей плотностью населения — то есть, он старался убить как можно больше людей.

Однако пока инцидент трактуется как проявление психической ненормальности конкретного человека — так, президент США Дональд Трамп заявил, что «Похоже, в Нью-Йорке еще один больной и ненормальный человек совершил нападение».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем