top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

В мире

ГлавнаяВ миреНападение в США унесло жизни восьми человек

Нападение в США унесло жизни восьми человек

1 ноября 2017 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некий мужчина накануне в Нью-Йорке совершил нападение на группу прохожих — используя грузовой автомобиль, он умышленно задавил восемь человек и ранил ещё двенадцать. Злоумышленник задержан, о его причастности к террористическим группировкам ничего не сообщается.

Накануне, 31 октября в Нью-Йорке некий мужчина совершил нападение на прохожих, сообщает ТАСС.

По данным местных СМИ, злоумышленник на грузовике выехал на выделенную для велосипедистов дорожку и совершил наезд на прохожих. Погибли восемь человек, ещё двенадцать доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

При задержании преступника полиция применила огнестрельное оружие. Подозреваемый был ранен в ногу и затем задержан взят. Его имя, этническая принадлежность и гражданство пока не раскрываются.

Полиция пока не комментирует возможный террористический характер инцидента. Отметим, что ранее террористические группировки, включая запрещенную в России «Исламское государство» призывали своих сторонников совершать теракты с помощью автотранспорта, и ряд таких терактов, действительно, были затем совершены.

Кроме того, мужчина очевидно выбрал место с наибольшей плотностью населения — то есть, он старался убить как можно больше людей.

Однако пока инцидент трактуется как проявление психической ненормальности конкретного человека — так, президент США Дональд Трамп заявил, что «Похоже, в Нью-Йорке еще один больной и ненормальный человек совершил нападение».

Нападение в США унесло жизни восьми человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!