top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Происшествия
1 ноября 2017 г. в 11:20

В Абакане поймали наркоманов, которые ездили за коноплей на рабочем транспорте

Фото из открытых источников

В следственном отделении Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России завершено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении двух мужчин, обвиняемых в незаконном хранении наркотического средства – марихуаны в крупном размере.

Хакасия, 1 ноября: Сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского ЛО МВД России задержали злоумышленников во время рейдовых мероприятий, проводимых на перегоне станций Ташеба – Оросительный. Возле железнодорожных путей они собирали верхушки дикорастущей конопли – каждый в свой пакет. Подозреваемые добровольно отдали пакеты с марихуаной и пояснили, что рвали для собственного употребления. Они признались, что периодически курят марихуану, для чего сами заготавливают сырье. Согласно справки эксперта, в каждом пакете находилось по половине килограмма листьев конопли.

В ходе следствия выяснилось, что один из задержанных, водитель-экспедитор частной торговой фирмы, занимался сбором марихуаны в рабочее время, используя рабочий транспорт.

По данному факту следователи возбудили уголовные дела в отношении каждого, сообщил Абаканский ЛО МВД России.

В рамках расследования в администрацию Усть-Абаканского района следователи направили представление об уничтожении очагов произрастания дикорастущей конопли вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Обвиняемые ожидают суда. За приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, предусмотрены санкции в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?