top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
1 ноября 2017 г. в 11:18

Теперь в Хакасии не пропустить пешехода станет еще дороже

Фото из открытых источников

Накануне на официальном интернет-портале правовой информации появился подписанный президентом России Владимиром Путиным текст федерального закона, который изменяет статью Кодекса об административных нарушениях, касающуюся штрафов за невыполнение правил дорожного движения. Для горе-водителей, которые летают по дорогам Хакасии, не обращая внимания на то, что рядом с ними живут еще и желающие чувствовать себе в безопасности пешеходы, изменения эти ничего хорошего не несут…

Теперь на территории России повышаются штрафы за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения.

Ранее за такое нарушение (разумеется, если оно каким-то образом зафиксировано видеокамерой или сотрудников ДПС) водители должны были выложить из своего кармана 1500 рублей.

Теперь же наказание «подорожало» и приобрело некую вариантность. Отныне нарушители будут платить от 1500 до 2500 рублей – все будет зависеть от серьезности нарушения на дороге.

Остановит ли это нововведение лихачей на дорогах нашей республики, покажет время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?