top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
В мире
1 ноября 2017 г. в 11:28

СМИ: В КНДР погибли около 200 человек из-за ядерных испытаний

Фото из открытых источников

По сведениям журналистов, трагедия произошла ещё 10 сентября, но скрывалась властями КНДР, поскольку имеет отношение к ядерным испытаниям. Количество жертв может достигать двухсот человек.

На ядерном полигоне Пунгери 10 сентября сего года произошел обвал подземного тоннеля, в результате которого погибли порядка двухсот человек, сообщают издания Asahi TV (Япония) и KBS World Radio (Южная Корея).

Предполагается, что обвал тоннеля связан с ядерными испытаниями, прошедшими 3 сентября. Специалисты полагают, что в результате смещения пород, вызванного ядерным взрывом, перекрытия тоннеля не выдержали нагрузки и тоннель обвалился, похоронив всех, находившихся в нем.

Однако, указывают журналисты, никаких сведений об этой трагедии со стороны официальных властей ждать не приходится, поскольку обрушение тоннеля может быть связано с возможно прошедшими ядерными испытаниями, то есть вся информация по этой теме — секрет.

Заметим, что никаких сообщений о проведении ядерных испытания 3 сентября от властей КНДР не было. Ранее сообщалось, что в этот день в районе полигона было отмечено землетрясение, однако российские и американские официальные ведомства отрицают искусственный характер этого землетрясения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»