top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Спорт

ГлавнаяСпортСербы уволили выведшего команду на чемпионат мира в Россию тренера

Сербы уволили выведшего команду на чемпионат мира в Россию тренера

1 ноября 2017 г. в 11:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чудны дела твои, Сербия… Пресс-служба Футбольного союза Сербии накануне объявила о расторжении трудового договора с главным тренером национальной команды Славолюбом Муслиным (на фото). Причины такого решения не называются. С одной стороны, в этом нет ничего страшного – работодателю что-то пришлось в действиях тренера не по нраву, вот он и решил уволить нанимаемого работника, мол, гуляй на все четыре стороны и не оглядывайся. Скорее всего в контракте Муслина был по этому поводу отдельный договорной пункт, предусматривающий не только его досрочную отставку, но и какой-то денежный бонус. В общем, на первый взгляд все нормально…

А вот на второй взгляд – не очень. Дело в том, что шестидесятичетырехлетний специалист, который встал у руля сборной Сербии весной 2016 года сделал главное, для чего его приглашали в команду. Он вывел Сербию на чемпионат мира по футболу в России, который пройдет в нашей стране летом будущего года! И наверняка тоже получил за это неплохие премиальные.

Кстати, сербы последний раз выступали на чемпионате мира целых семь лет назад, в ЮАР-2010. И вот – совершенно непонятная отставка…

Исполняющим обязанности главного тренера национальной команды назначен Младен Крстаич, который до этого работал в тренерском штабе Муслина.

Сам Муслин молчит, как сербский партизан во время Второй мировой. Угрюмо помалкивают и чиновники сербского Футбольного союза, и сами игроки сборной страны. Что случилось, абсолютно непонятно. Заговор? Но кому он нужен? Недовольство тренером, исходящее от большинства игроков команды? Раньше все было в порядке. Здоровье Муслина? Да, он в возрасте, но на здоровье пока не жаловался.

В общем, сплошные загадки.

Сербы уволили выведшего команду на чемпионат мира в Россию тренера

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!