top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Спорт
1 ноября 2017 г. в 11:33

Сербы уволили выведшего команду на чемпионат мира в Россию тренера

Фото из открытых источников

Чудны дела твои, Сербия… Пресс-служба Футбольного союза Сербии накануне объявила о расторжении трудового договора с главным тренером национальной команды Славолюбом Муслиным (на фото). Причины такого решения не называются. С одной стороны, в этом нет ничего страшного – работодателю что-то пришлось в действиях тренера не по нраву, вот он и решил уволить нанимаемого работника, мол, гуляй на все четыре стороны и не оглядывайся. Скорее всего в контракте Муслина был по этому поводу отдельный договорной пункт, предусматривающий не только его досрочную отставку, но и какой-то денежный бонус. В общем, на первый взгляд все нормально…

А вот на второй взгляд – не очень. Дело в том, что шестидесятичетырехлетний специалист, который встал у руля сборной Сербии весной 2016 года сделал главное, для чего его приглашали в команду. Он вывел Сербию на чемпионат мира по футболу в России, который пройдет в нашей стране летом будущего года! И наверняка тоже получил за это неплохие премиальные.

Кстати, сербы последний раз выступали на чемпионате мира целых семь лет назад, в ЮАР-2010. И вот – совершенно непонятная отставка…

Исполняющим обязанности главного тренера национальной команды назначен Младен Крстаич, который до этого работал в тренерском штабе Муслина.

Сам Муслин молчит, как сербский партизан во время Второй мировой. Угрюмо помалкивают и чиновники сербского Футбольного союза, и сами игроки сборной страны. Что случилось, абсолютно непонятно. Заговор? Но кому он нужен? Недовольство тренером, исходящее от большинства игроков команды? Раньше все было в порядке. Здоровье Муслина? Да, он в возрасте, но на здоровье пока не жаловался.

В общем, сплошные загадки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать