top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
1 ноября 2017 г. в 11:54

Украина требует от России дать крымским татарам школы

Фото из открытых источников

Представители Украины в ООН внесли на рассмотрение Генассамблеи проект резолюции по Крыму. По этому проекту, Россия должна снять запрет с экстремистской группировки «Меджлис крымско-татарского народа» и предоставить крымским татарам школы на их родном языке.

Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, касающийся прав человека в Крыму. Об этом накануне сообщает агентство «Укринформ».

Согласно проекту, резолюция содержит требование отменить запрет, наложенный ранее на экстремистскую группировку «Меджлис крымско-татарского народа». Напомним, ранее эта группировка была запрещена в России: сообщалось об активном участии членов группировки в различных акциях (в частности, в блокаде Крыма) а также о подготовке боевиков, которые должны были действовать в Крыму.

Кроме того, Украина требует, чтобы Россия предоставила крымским татарам обучение на родном языке. Заметим, что со времен возвращения Крыма в состав России, крымско-татарский язык получил статус второго государственного.

Кроме того, последнее требование обращает на себя внимание тем, что Украина ранее сама приняла закон, который запрещает школьное образование на территории страны на любом из языков этнических меньшинств и насаждает в качестве единственного языка украинский.

Как сообщается, голосование по данной резолюции должно состояться в середине ноября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем