top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
1 ноября 2017 г. в 12:28

Правительство Японии отправилось в отставку  

Фото из открытых источников

Сегодня члены правительства Японии в полном составе подали прошения об отставке. Премьер-министр все эти прошения удовлетворил, и сегодня Япония существует без правительства — роли министров исполняют те же лица, но в статусе временных исполняющих обязанности.

Правительство Японии 1 ноября отправилось в отставку в полном составе, сообщает сегодня ТАСС.

Правительство было созвано на экстренное совещание, в ходе которого члены правительства подали прошения об отставке. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ все эти прошения удовлетворил. В дальнейшем, обязанности министров и членов правительства будут исполнять те же лица, однако в статусе временных исполняющих обязанности.

Этот шаг правительство страны совершает в качестве подготовки к переизбранию премьера. Ранее японские СМИ сообщали, что Абэ инициировал специальную сессию нижней палаты парламента Японии, на которой должна быть утверждена кандидатура Абэ на должность министра. После этого Абэ вновь сформирует правительство из тех же, скорее всего, лиц.

Эти действия, в свою очередь, должны выступить в качестве своеобразного «вотума доверия» Абэ, который ранее анонсировал ряд реформ. В частности, в число таки реформ входят некоторые весьма непопулярные серди простых японцев меры, как создание регулярной армии, и расширение полномочий США на территории Японии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать