top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика » Официально
2 ноября 2017 г. в 10:01

В РФ продлена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья

Фото из открытых источников

Накануне на официальном российском портале правовой информации появилось сообщение о подписании президентом нашей страны Владимиром Путиным закона, согласно которому учрежденный нашим государством Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит свою работу и в следующем году – до 1 января 2019 года. Напомним, что Фонд, образно говоря, сначала получает деньги, необходимые для постройки в России новых, светлых и просторных домов вместо бараков 30-х годов прошлого столетия, а потом раздает часть этих средств регионам, которые должны их стопроцентно освоить и построить эти самые дома для переселенцев из жуткого жилья (после чего контролирует регионы, следит за качеством работ и так далее).

Что касается Хакасии, то в республике с этой программой переселения из ветхого и аварийного жилья все в порядке – она практически выполнена. Однако есть другие, более «печальные» в этом смысле регионы (если не сказать хуже). Вот и пришлось президенту нашей страны продлевать сроки действия вышеуказанной программы и сроки работа Фонда….

Напомним, что правительственная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, изначально была рассчитана до 1 января 2018 года. К этому времени планировалось расселить 11,4 млн квадратных метров.

И вот не получилось. Посмотрим, что будет через год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать