top
Актера Кевина Спейси обрекли на грандиозный карьерный провал Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна
Политика
2 ноября 2017 г. в 09:48

Не ищите Хакасию в списке регионов «повышенной напряженности»

Фото из открытых источников

Накануне Комитет гражданских инициатив фонда Алексея Кудрина опубликовал на своем официальном сайте доклад, подготовленный экспертами фонда. В этом документе специалисты попытались отразить нынешнюю экономическую и социально-политическую ситуацию во всех регионах нашей страны. Также в рамках доклада обществу был представлен индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах России. Так вот: если кто-то думает, крича на всю Хакасию, что наша республика находится в этом тревожном для Кремля и администрации президента РФ списке, то он глубоко ошибается… А эксперты, между тем, делая свой доклад, были очень и серьезны и точны в собственных исследованиях ситуации в сибирских регионах.

Итак, знакомимся с «зоной риска» в Российской Федерации в уходящем году. Это Дагестан, Чувашия, Коми, Алтайский край, Кемеровская, Кировская, Курганская, Омская, Ростовская, Самарская, Тверская и Челябинская области, а также Москва.

При этом главное обстоятельство, которое послужило основанием для изменения списка регионов повышенного риска (туда, как мы уже говорили, вошла тихая Чувашия, например, а кто-то вышел из списка благодаря именно этому обстоятельству) – это снижение темпов экономического спада. 

Да-да, именно так.

«Основным обстоятельством, определившим изменение списка регионов повышенного риска, стало снижение темпов экономического спада», — подчеркивается в докладе. Эксперты КГИ отмечают замедление темпов сокращения товарооборота и стабилизацию экономических показателей краткосрочного периода (динамика доходов бюджета, динамика производства), за счет чего многие регионы вышли из зоны риска, сообщает РБК.

Напомним, что Фонд Кудрина занимается не только анализом, но и подготовкой для президента России Владимира Путина реформы, которая позволит росту экономики ускориться до 4%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать