top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Политика

ГлавнаяПолитикаНе ищите Хакасию в списке регионов «повышенной напряженности»

Не ищите Хакасию в списке регионов «повышенной напряженности»

2 ноября 2017 г. в 09:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Комитет гражданских инициатив фонда Алексея Кудрина опубликовал на своем официальном сайте доклад, подготовленный экспертами фонда. В этом документе специалисты попытались отразить нынешнюю экономическую и социально-политическую ситуацию во всех регионах нашей страны. Также в рамках доклада обществу был представлен индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах России. Так вот: если кто-то думает, крича на всю Хакасию, что наша республика находится в этом тревожном для Кремля и администрации президента РФ списке, то он глубоко ошибается… А эксперты, между тем, делая свой доклад, были очень и серьезны и точны в собственных исследованиях ситуации в сибирских регионах.

Итак, знакомимся с «зоной риска» в Российской Федерации в уходящем году. Это Дагестан, Чувашия, Коми, Алтайский край, Кемеровская, Кировская, Курганская, Омская, Ростовская, Самарская, Тверская и Челябинская области, а также Москва.

При этом главное обстоятельство, которое послужило основанием для изменения списка регионов повышенного риска (туда, как мы уже говорили, вошла тихая Чувашия, например, а кто-то вышел из списка благодаря именно этому обстоятельству) – это снижение темпов экономического спада. 

Да-да, именно так.

«Основным обстоятельством, определившим изменение списка регионов повышенного риска, стало снижение темпов экономического спада», — подчеркивается в докладе. Эксперты КГИ отмечают замедление темпов сокращения товарооборота и стабилизацию экономических показателей краткосрочного периода (динамика доходов бюджета, динамика производства), за счет чего многие регионы вышли из зоны риска, сообщает РБК.

Напомним, что Фонд Кудрина занимается не только анализом, но и подготовкой для президента России Владимира Путина реформы, которая позволит росту экономики ускориться до 4%.

Не ищите Хакасию в списке регионов «повышенной напряженности»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!