top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Экономика » Новости наших партнёров
2 ноября 2017 г. в 10:01

«Ростелеком» рассказал школьникам Тувы о возможностях и угрозах Интернета

Фото «Ростелекома»

Волонтеры – сотрудники «Ростелекома» — провели благотворительный семинар для детей «Полезный Интернет» в партнерстве с Министерством информатизации и связи Республики Тыва. Во время встречи пятиклассники, обучающиеся в средней школе №12 города Кызыла, усвоили азы безопасного поведения в Интернете.

Семинар носил характер занимательной беседы, в ходе которой юные интернет-пользователи познакомились с интересными фактами, важнейшими событиями и персонажами истории Всемирной сети. Ребята смогли не только узнать, но и самостоятельно порассуждать о новых возможностях, преимуществах, а также об опасностях и ограничениях, которые влечет за собой пребывание в виртуальном пространстве. Особое внимание было уделено теме социальных сетей.

Для части ребят стало сюрпризом, что цифровая свобода и вседозволенность – это иллюзия. Интернет-пространство охраняют законы, призванные не допустить преступных действий. Переходя от общественных интересов к частной жизни, спикеры компании раскрыли ребятам ряд «лайфхаков», чтобы сделать время, проведенное в «цифровом обществе» максимально полезным и безопасным для детей и их родителей.

- Развивая оптическую сеть на территории республики, вводя новые цифровые услуги, «Ростелеком» как ведущая телекоммуникационная компания стремится содействовать адаптации пользователей в цифровой реальности, – рассказал директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Мы планируем продолжить этот полезный проект и распространить удачный опыт на школьников разных возрастов, помогая им становиться более ответственными и осознанными в интернет-пространстве.

Тема безопасной работы в сети Интернет детей и подростков всегда находится в центре внимания «Ростелекома», подчеркнули в пресс-службе компании. На протяжении последних нескольких лет компания проводит мероприятия, направленные на привлечение внимания к этой теме. В частности, проводится конкурс творческих работ для школьников «Безопасный Интернет», разработаны методические пособия для преподавателей информатики, а для учителей начальных классов организован всероссийский конкурс, в рамках которого каждый может поделиться своими наработками и успехами по обучению детей безопасной работе в сети Интернет.

- Тува на сегодняшний день является территорией со стремительно увеличивающимся числом интернет-пользователей, в том числе, школьного возраста, – отметил министр информатизации и связи Республики Тыва Рустам Грицюк. – Очевидно, что практически все сферы нашей жизни постепенно переходят в Интернет, и такие инициативы просто необходимы, поэтому мы одним из своих приоритетов деятельности ставим разъяснительную работу по кибербезопасности для детей и подростков. Цель проведения таких уроков – обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних обучающихся путем привития им навыков ответственного и безопасного поведения в современной информационно-телекоммуникационной среде. Здорово, что проекты по цифровой безопасности для подрастающего поколения созвучны приоритетам коллег из «Ростелекома».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?