top
Полицейские забрали сына у непутевой абаканки В Абакане водитель фургона задавил женщину Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую
В мире
2 ноября 2017 г. в 10:02

Сирийские ПВО обстреляли истребители Израиля

ЗРК С-200. Фото из открытых источников

Сирийские средства противовоздушной обороны накануне атаковали истребители Израиля, обстреливавшие промышленные районы города Хомс. О результатах обстрела пока ничего не сообщается. О потерях Сирии также ничего пока не известно.

ПВО Сирии накануне выпустили одну ракету по истребителям израильской авиации, которые отбомбились по промышленному району Хасья (пригород Хомс, 165 километров от Дамаска). Об этом, со ссылкой на сирийские СМИ, сообщает 2 ноября «РИА Новости».

Данных о результатах обстрела нет. Кроме того, какой ущерб был нанесен району Хасья, также не сообщается.

Кроме того, ливанские СМИ, в свою очередь, сообщают о нанесении Израилем авиаудара по позициям сирийской армии — причем, ракетный удар был нанесен с территории Ливана. По сведениям журналистов, атака была произведена по сирийской территории неподалеку от города Баальбек.

Атаки по территории Сирии из воздушного пространства Ливана стали для Израиля излюбленной тактикой: обстреливая территорию Сирии из воздушного пространства третьего государства, Израиль, формально, не входит в воздушное пространство самой Сирии. В то же время, устаревшие зенитные установки, из которых состоит подавляющее большинство средств ПВО Сирии, не позволяют эффективно отражать эти атаки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого