top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
2 ноября 2017 г. в 10:02

Сирийские ПВО обстреляли истребители Израиля

ЗРК С-200. Фото из открытых источников

Сирийские средства противовоздушной обороны накануне атаковали истребители Израиля, обстреливавшие промышленные районы города Хомс. О результатах обстрела пока ничего не сообщается. О потерях Сирии также ничего пока не известно.

ПВО Сирии накануне выпустили одну ракету по истребителям израильской авиации, которые отбомбились по промышленному району Хасья (пригород Хомс, 165 километров от Дамаска). Об этом, со ссылкой на сирийские СМИ, сообщает 2 ноября «РИА Новости».

Данных о результатах обстрела нет. Кроме того, какой ущерб был нанесен району Хасья, также не сообщается.

Кроме того, ливанские СМИ, в свою очередь, сообщают о нанесении Израилем авиаудара по позициям сирийской армии — причем, ракетный удар был нанесен с территории Ливана. По сведениям журналистов, атака была произведена по сирийской территории неподалеку от города Баальбек.

Атаки по территории Сирии из воздушного пространства Ливана стали для Израиля излюбленной тактикой: обстреливая территорию Сирии из воздушного пространства третьего государства, Израиль, формально, не входит в воздушное пространство самой Сирии. В то же время, устаревшие зенитные установки, из которых состоит подавляющее большинство средств ПВО Сирии, не позволяют эффективно отражать эти атаки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве