top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
2 ноября 2017 г. в 10:02

Сирийские ПВО обстреляли истребители Израиля

ЗРК С-200. Фото из открытых источников

Сирийские средства противовоздушной обороны накануне атаковали истребители Израиля, обстреливавшие промышленные районы города Хомс. О результатах обстрела пока ничего не сообщается. О потерях Сирии также ничего пока не известно.

ПВО Сирии накануне выпустили одну ракету по истребителям израильской авиации, которые отбомбились по промышленному району Хасья (пригород Хомс, 165 километров от Дамаска). Об этом, со ссылкой на сирийские СМИ, сообщает 2 ноября «РИА Новости».

Данных о результатах обстрела нет. Кроме того, какой ущерб был нанесен району Хасья, также не сообщается.

Кроме того, ливанские СМИ, в свою очередь, сообщают о нанесении Израилем авиаудара по позициям сирийской армии — причем, ракетный удар был нанесен с территории Ливана. По сведениям журналистов, атака была произведена по сирийской территории неподалеку от города Баальбек.

Атаки по территории Сирии из воздушного пространства Ливана стали для Израиля излюбленной тактикой: обстреливая территорию Сирии из воздушного пространства третьего государства, Израиль, формально, не входит в воздушное пространство самой Сирии. В то же время, устаревшие зенитные установки, из которых состоит подавляющее большинство средств ПВО Сирии, не позволяют эффективно отражать эти атаки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?