top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

В мире

ГлавнаяВ миреВЭФ: равенство полов наступит через сто лет

ВЭФ: равенство полов наступит через сто лет

2 ноября 2017 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Всемирном экономическом форуме был опубликован доклад, согласно которому полного равноправия между мужчинами и женщинами удастся достигнуть не ранее, чем через сто-двести лет. А может и вообще никогда, так как ситуация постоянно ухудшается.

На Всемирном экономическом форуме был опубликован доклад под названием «Глобальный доклад о гендерном разрыве-2017». Об этом сообщает 2 ноября «РИА Новости».

В докладе сказано, что в области равноправия все очень плохо везде, кроме Исландии. На сегодняшний день ситуация не позволяет надеяться на полное равноправие между полами ранее, чем через сто лет, однако в области трудоустройства — не ранее чем через 217 лет.

Откуда такие точные цифры — пока загадка.

Более того, авторы доклада утверждают, что со времен бума феминизма (середина двухтысячных годов) ситуация стала хуже и продолжает ухудшаться.

По мнению авторов доклада, женщинам не так доступна высокооплачиваемая работа, как мужчинам. Кроме того, авторы считают, что женщинам не так доступны услуги здравоохранения, как мужчинам, и в политику женщин тоже пускают с большей неохотой, чем мужчин.

Гендиректор ВЭФ Клаус Швабб заявил, что ситуация эта неизбежно исправится, так как мир оставил капитализм и перешел к эпохе, когда конкуренция будет осуществляться между талантами, а не кошельками — соответственно, кто талантливее, тот и победит. Напомним, однако, что в девяностых в России про капитализм говорили то же самое.

ВЭФ: равенство полов наступит через сто лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!