top
Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд
В мире
2 ноября 2017 г. в 12:56

Штаты отказались снять блокаду с Кубы

Фото из открытых источников

Постпред США в ООН Никки Хейли накануне объявила, что Штаты не будут снимать блокаду с Кубы и намерены и дальше проводить политику давления на страну. Связано это с тем, что на Кубе недостаточно демократии.

Накануне постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Штаты намерены продолжить торгово-экономическую блокаду Кубы, которая продолжается уже более пятидесяти лет.

Отметим, что решение США идет вразрез с резолюцией ООН, которая призывает Штаты снять блокаду. Единственными, кто выступил против этой резолюции, стали США и Израиль.

По словам Хейли, позиция США основана на том, что «будущее Кубы находится не в ваших [народа Кубы] руках. Оно - в руках ваших диктаторов».

Следует знать, что резолюция ООН с призывом снять блокаду с кубы издается ежегодно с 1992 года. Каждый год 191 страна мира призывает Штаты прекратить блокаду и каждый год Штаты отказываются исполнят это резолюцию. Представители Штатов утверждают, что действуют в интересах кубинского народа, пытаясь заставить власти Кубы перенять американскую политическую систему, но страдают, в итоге, простые кубинцы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,97

    77,06 77,64

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать