top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты отказались снять блокаду с Кубы

Штаты отказались снять блокаду с Кубы

2 ноября 2017 г. в 12:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постпред США в ООН Никки Хейли накануне объявила, что Штаты не будут снимать блокаду с Кубы и намерены и дальше проводить политику давления на страну. Связано это с тем, что на Кубе недостаточно демократии.

Накануне постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Штаты намерены продолжить торгово-экономическую блокаду Кубы, которая продолжается уже более пятидесяти лет.

Отметим, что решение США идет вразрез с резолюцией ООН, которая призывает Штаты снять блокаду. Единственными, кто выступил против этой резолюции, стали США и Израиль.

По словам Хейли, позиция США основана на том, что «будущее Кубы находится не в ваших [народа Кубы] руках. Оно - в руках ваших диктаторов».

Следует знать, что резолюция ООН с призывом снять блокаду с кубы издается ежегодно с 1992 года. Каждый год 191 страна мира призывает Штаты прекратить блокаду и каждый год Штаты отказываются исполнят это резолюцию. Представители Штатов утверждают, что действуют в интересах кубинского народа, пытаясь заставить власти Кубы перенять американскую политическую систему, но страдают, в итоге, простые кубинцы.

Штаты отказались снять блокаду с Кубы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!