top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоПроизводители табака не намерены раскрывать состав сигарет

Производители табака не намерены раскрывать состав сигарет

2 ноября 2017 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Табачные компании направили премьеру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просят сохранить тайну состава сигарет. Как сообщают представители этих компаний, конкретный рецепт сигареты может быть коммерческой тайной, которую нельзя раскрывать.

Производители сигарет просят правительство РФ не обязывать их публиковать состав своей продукции, сообщает 2 ноября издание РБК.

Письма с такой просьбой накануне направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву представители ассоциации «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции.

Причины такой просьбы заключаются, по словам представителей этих организаций, в том, что состав сигарет может представлять собой коммерческую тайну: в частности, тайной является так называемая «мешка» табака — смесь сортов табака, составляющая начинку конкретной марки сигарет.

В то же время, существуют неофициальные сведения о том, что причина просьбы может заключаться в том, что в подавляющем большинстве доступных сигаретных марок в действительности вовсе не используется табак.

Кроме того, производители сигаретной продукции считают «чрезмерным» требование отказаться от использования ингредиентов со вкусами пищевых продуктов (в частности, ароматизаторов шоколада, мяты, фруктов и прочих).

Наконец, представители табачной промышленности считают, что вред от некурительных табачных продуктов (жевательный табак, нюхательный табак) не доказан, и просят их не запрещать.

«Табакпром» — объединение производителей табачной продукции, составленное, в основном, из российских подразделений иностранных компаний, таких как JTI, British American Tobacco, Imperial Tobacco и прочих.

Производители табака не намерены раскрывать состав сигарет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!