top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
2 ноября 2017 г. в 14:31

В США задержан второй причастный к теракту в Нью-Йорке

Мухамадзоир Кадыров. Фото из открытых источников

Полиция и ФБР США задержали накануне ещё одного выходца из Узбекистана, который может быть причастен к теракту на Манхэттене. О его роли в исполнении теракта пока не сообщается, однако он считается другом и соратником Сайфулло Саипова.

Представители ФБР США накануне сообщили о задержании о задержании гражданина Узбекистана Мухамадзоира Кадырова, который также известен как друг Сайфулло Саипова.

Сотрудники полиции и ФБР ранее сообщали о том, что Мухамадзоир Кадыров объявлен в розыск в связи с причастностью к теракту в Нью-Йорке. Однако его роль в совершении теракта пока не раскрывается.

По данным американских СМИ, два выходца из Узбекистана прибыли в США приблизительно в одно время и намеревались получить гражданство страны. Известно, что они были друзьями и мало общались с прочими людьми.

Насколько можно понять, Мухамадзоир Кадыров остается загадочной личностью для ФБР — в сообщении о задержании, ФБР просит сообщить о задержанном какую-либо информацию.

Напомним, ранее в США произошел теракт — Сайфулло Саипов, находясь за рулем грузовика, направил машину на прохожих. Погибли восемь человек, двенадцать получили ранения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать