top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Спорт

ГлавнаяСпортМутко прокомментировал вечное отстранение лыжников РФ от Олимпиад

Мутко прокомментировал вечное отстранение лыжников РФ от Олимпиад

2 ноября 2017 г. в 14:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня целый день российские средства массовой информации обсуждают решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпиадах. Сами спортсмены пока молчат, стараясь не попадаться на глаза журналистам, а чиновники… Чиновники, как вы сами понимаете, не виновники всего произошедшего, но все равно – стараются комментировать это ЧП от всей своей широкой души. А кто у нас самый «душевный» в теме раздачи комментариев налево и направо по любому поводу? Правильно, вице-премьер российского правительства Виталий Мутко.

Господина вице-премьера спросил телеканал «Матч ТВ»: ваше мнение? Любой другой чиновник заявил бы, что нужно сначала получить официальную бумагу, внимательно ее рассмотреть, подготовить аргументы для юридических возражений, нанять адвокатов, а уж потом чего-нибудь комментировать. Но господин Мутко, как вы сами понимаете, не таков.

Он размышлял, конечно. Секунд пять. Ну, а потом заговорил в полный голос: «Такое решение вызывает огромную тревогу и недоумение. Спортсмен становится никем и ничем. Человек столько лет в спорте, у него такой послужной список, ни одного замечания, ни одного нарушения антидопинговых правил, входит в элиту мирового спорта, постоянно находился под контролем антидопинговых служб и оказывается бессилен против каких-то косвенных улик».

Что это за улики, когда известно о следах вскрытия на контейнерах с пробами спортсменов на Играх в Сочи? Разве Мутко не знает, что лыжникам все-таки можно участвовать в международных стартах, а нельзя будет только выступать на Олимпиаде? На эти вопрос ответов нет…

Но комментарий – есть и будет. Навсегда.

Мутко прокомментировал вечное отстранение лыжников РФ от Олимпиад

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!